05.10.2008

Для чего проводится шумоизоляция авто?

Шумоизоляция автомобиля представляет собой весьма популярную и востребованную услугу в специализированных автосервисах. Использование на практике только качественных и проверенных материалов дает возможность мастерам полностью устранить высокочастотные шумы, а также нежелательную низкочастотную вибрацию. По завершению такой процедуры как шумоизоляция авто в Туле в салоне транспортного средства становится на 30% и более тише, комфортней. Рекомендуется использовать полностью экологичные материалы, которые характеризуются долговечностью и прочностью на износ.

Если говорить о причинах возникновения шумов, подлежащих устранению, они самые разные. Так, посторонние шумы проникают в салон машины через следующие элементы конструкции:
- багажное отделение;

- отсек, в котором расположен мотор;
- дверцы;

- потолок и пол.

Проникая внутрь через такие детали, звук на своем пути встречает немало преград в виде коврового покрытия, перегородок из металла, обивки, но не поглощается полностью. Становится ясно, что шумоизоляция салона неизбежна. Большие неудобства доставляют вибрации, исходящие от КПП, двигателя, ходовой части. Они порождают звуковые волны, слышны человеку. Такие вибрации преобразуются в назойливый шум, спастись от которого поможет только установка шумоизоляции.

Стоит отметить, что описываемая процедура производится в салоне транспорта независимо от типа его кузова и автомобильного класса. Дело в том, что между автопроизводителями современности наблюдается настоящая гонка, направленная на сокращение себестоимости готовой продукции. В такой ситуации шумоизоляция авто уходит на второй план. Вот почему в ходе эксплуатации транспортного средства необходимо обращаться в автосервисы для проведения шумоизоляции в Туле.

Процедура шумоизоляции машины преследует основную задачу - нейтрализацию лишних вибраций и звуков в салоне, а также создание нормальной обстановки для находящихся в салоне. Данный процесс достаточно трудоемкий, требующий определенных знаний. Условно он разделен на несколько операций:
- демонтаж салона машины;

- монтаж специальных материалов;

- нахождение причин скрипа и его ликвидация;

- сборка всего салона, завершающая проверка качества изоляции.

Шумоизоляция автомобиля в Туле стоит недорого, предоставляется многими мастерскими.

 


Возврат к списку