13.02.2016

Тонировка заднего стекла

Тонировка автомобиля относится не столько к средствам его «украшения», сколько к улучшению технических характеристик. Новые стандарты, введенные в действие с 2015 года, предусматривают возможность тонировки автомобиля и расписывают правила ее применения. В сравнении с прежней редакцией стандартов возможностей для тонировки стало больше, при этом допускается тонировка заднего стекла и боковых стекол практически без ограничений. Единственное требование к транспорту — возможность водителю получать отличный задний обзор, что достигается использованием наружных зеркал заднего вида. Технические требования предусматривают наличие не менее чем двух зеркал, при этом никак не определена степень тонировки стекол.

По вступившим в действие правилам степень затемнения предусматривается только для лобового стекла, в то время как остальные параметры определяются только требованиями безопасности. Теперь тонировка заднего стекла может проводиться самостоятельно с использование полимерных пленок, в том числе зеркальных. Стекло не обязательно должно быть окрашено в массе. Поскольку стандартом предусмотрено использование различных материалов (внутренние и наружные пленки с разной степенью светопропускания, окраска стекла в массе, окраска прослоек для многослойного окна и прочее).

Как правильно проводится тонировка заднего стекла

Большинство современных автомобилей имеет два зеркала заднего вида, что допускает тонировку заднего стекла. Но руководствоваться при выборе материала лучше собственной безопасностью. Значительное ограничение обзора, возникающее по причине сильной тонировки, увеличивает риски на дорогах. Поэтому выбирать материал необходимо с учетом собственного опыта вождения и осознанием риска ДТП.

Лучшим выбором для проведения тонировки станет обращение к профессионалам, которые специализируются на тонировке, например в автоцентре «Престиж». При этом можно быть уверенным, что тонировка заднего стекла будет проведена с учетом ваших пожеланий и соблюдение всех актуальных норм и требований безопасности движения на дорогах. Это оптимальное решение, потому что именно специалисты предложат отличный выбор материалов для тонировки, качественно и быстро проведут работы, и гарантируют качество самих материалов и собственных услуг.

Использование задней тонировки становится сегодня актуальным, поскольку ее применение позволяет улучшить параметры автомобиля, а именно:

  • снижается нагрев салона при ярком солнечном освещении
  • снижается утомляемость водителя при управлении транспортом
  • уменьшаются затраты на кондиционирование
  • водитель и пассажиры в особенности чувствуют себя более комфортно.

Грамотная тонировка не снижает обзора и позволяет безопасно управлять транспортом. В современном ГОСТе предусматривается также, что применение пленки для тонирования увеличивает безопасность стекол, поскольку ограничивает образование осколков. Так что тонировать заднее стекло можно, при этом у вас есть широкий выбор возможностей как по степени затемнения, так и по материалам для тонировки.


Возврат к списку